Терминология в ячеистых бетонах

Терминология в ячеистых бетонах

В чем отличие технологии и свойств пенобетона, газобетона и газосиликата?

В этой разделе мы хотели рассказать о терминологии в области ячеистых бетонов, в которой зачастую многие путаются. На строительном рынке присутствует несколько видов ячеистого бетона, в число которых входит и предлагаемый нами пенобетон.

  Ячеистые бетоны разделяются на два больших вида по способу получения пористой структуры. Поры в бетонной матрице можно получить двумя способами: газообразованием и пенообразованием. 
     Для реализации первого способа поризации (газового) в сырьевую смесь для получения ячеистого бетона добавляют газообразователь (как правило,  это алюминиевая паста, пудра). Во время перемешивания алюминий вступает в реакцию с щелочными компонентами сырья с выделением водорода. Этот газ и формирует пористую структуру материала. Т.е. смесью начинает вспучиваться после заливки в формы (опалубку). Процесс газообразования очень капризен – здесь любой производственный фактор имеет значение. Недопустима низкая температура, резкие подъемы спады температуры в цеху, жесткие требования по составу сырьевых компонентов, даже сквозняки надо исключить.

     Пенный способ поризации подразумевает использование добавок-пенообразователей. Они вводятся в сырьевую смесь в процессе перемешивания. После окончания перемешивания мы получаем готовую поризованную пенобетонную смесь. После заливки в опалубку она уже не изменяется в объеме. Пенный способ поризации прост и надежен. В условиях строительной площадке, при производстве монолитного ячеистого бетона, возможен только он. 

      Кроме того ячеистые бетоны отличаются по способу твердения. Они могут быть автоклавными и неавтоклавными.Автоклавные ячеистые материалы твердеют при температуре около 180 градусов и давлении около 10 атмосфер. Неавтоклавные материалы твердеют при температуре до 100 градусов. 

      Также ячеистые бетоны отличаются по виду вяжущего. В качестве вяжущего может использоваться обычный портландцемент, который твердеет при температуре до 100 градусов. Также может применяться известково-кремнезёмистое вяжущее (ИКВ), твердеющее при температуре до 200 градусов. Как мы с Вами теперь уже понимаем, автоклавные материалы изготавливаются на основе ИКВ, а неавтоклавные – на основе цемента. Причем ИКВ представляет собой тонкомолотую смесь извести и песка, и несмотря на то, что автоклавирование дает повышенную прочность такому вяжущему, оно обладает (в связи с наличием гигроскопичной извести) повышенным водопоглощением и , как следствие этого, низкой морозостойкостью и долговечностью. 

      Теперь мы можем сказать, что мы производим сами и предлагаем производить Вам не просто пенобетон, а неавтоклавный ячеистый цементный бетон, полученный способом поризации. Такое вот длинное название, полностью отражающее суть технологии получения нашего материала.

      Так почему же пенобетон? В нижеследующей таблице мы попытались рассмотреть плюсы и минусы всех технологий производства и самих ячеистых бетонов.

№ пп

По способу поризации

По способу твердения

Тривиальное название

плюсы

минусы

1

Пенный способ

Автоклавный (ИКВ)

Практически не производится

-

-

2

Неавтоклавный (Цемент)

Неавтоклавный пенобетон, пенобетон

Простая технология, высокая долговечность, возможность производства монолита

Прочность ниже, чем у автоклавных материалов

3

Газовый способ

Автоклавный (ИКВ)

Газобетон, газосиликат

Прочность выше, чем у неавтоклавных материлов

Высокие капвложения (дорогие автоклавы), низкая морозостойкость, невозможен монолит

4

Неавтоклавный (цемент)

Неавтоклавный газобетон, газобетон

Долговечность выше, чем у автоклавных материалов

Сложная, капризная технология, монолит невозможен


* - обратите внимание на то, некоторые путают материалы из пункта 3 и пункта 4. Оба этих материала называются можно назвать газобетоном, но в связи с тем, что условия твердения у них разные (один твердеет в автоклаве, другой в при нормальных условиях) это две абсолютно разных технологии и два абсолютно разных материала. Неавтоклавный газобетон (п.4)  по своим свойствам ближе к неавтоклавному пенобетону (п.2)!